Голубцы с добавлением тыквы

482 - 120 минут 10 порции

Голубцы с добавлением тыквы. Оригинального в этом рецепте нет ничего, кроме обработки капусты и добавления тыквы к классическим ингредиентам. Вкусно. Рецепт добавлен исключительно по просьбе поварёнка Маруся 4201.

Ингредиенты для Голубцы с добавлением тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы с добавлением тыквы

Шаг 1

Снимаем с капусты верхние листья, они нам не нужны.
Кладем капусту в микроволновку 900W на 20 минут, для капусты 2,5 кг.
По истечении 20 минут достаем капусту (осторожно, горячая) и кладем ее в мойку, под холодную проточную воду. Подробнее процесс описан: http://www.povarenok .ru/blog/show/24529/

Как остынет - снимаем с нее листья. Снимаются идеально - удобно и быстро.

Шаг 2

Подготавливаем тыкву: можно на терке, можно в кух. комбайне, кому как удобно.

Шаг 3

Шаг 4

Чистим перец от семян внутри. Чистим чеснок.
Нарезаем все меленько.

Шаг 5

Смешиваем рис (перед этим отварить его), фарш, тыкву и наши остроты.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Я предпочитаю простую классику: молотые красный и черный перцы.

Шаг 6

Сворачиваем голубцы. Занятие это удобное, потому как после обработки в микроволновке листья капусты по консистенции, плотности - как силикон.

Шаг 7

Далее добавляем в смесь томатную пасту.
Продолжаем перемешивать миксером.

Шаг 8

Получаем соус.
Разбавлять его нужно кипячёной водой.

Шаг 9

Обжариваем голубцы на сковородке.

Шаг 10

Заливаем соусом и в духовку на час, можно полтора, от духовки зависит.
Я ставлю на 180 градусов и по ходу процесса несколько раз голубцы переворачиваю, чтобы корочка на голубцах была с обеих сторон.
ПРИЯТНОСТЕЙ!