Голубцы с добавлением тыквы
482 120 минут 10 порции
Голубцы с добавлением тыквы. Оригинального в этом рецепте нет ничего, кроме обработки капусты и добавления тыквы к классическим ингредиентам. Вкусно. Рецепт добавлен исключительно по просьбе поварёнка Маруся 4201.
Ингредиенты для Голубцы с добавлением тыквы
- Капуста белокочанная - 2,5 кг
- Тыква - 300 г
- Фарш куриный - 500 г
- Фарш мясной - 500 г
- Перец кайен - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Смесь перцев
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Томатная паста - 300 г
- Вода - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы с добавлением тыквы
Шаг 1
Снимаем с капусты верхние листья, они нам не нужны.
Кладем капусту в микроволновку 900W на 20 минут, для капусты 2,5 кг.
По истечении 20 минут достаем капусту (осторожно, горячая) и кладем ее в мойку, под холодную проточную воду. Подробнее процесс описан: http://www.povarenok .ru/blog/show/24529/
Как остынет - снимаем с нее листья. Снимаются идеально - удобно и быстро.
Шаг 2
Подготавливаем тыкву: можно на терке, можно в кух. комбайне, кому как удобно.
Шаг 3
Шаг 4
Чистим перец от семян внутри. Чистим чеснок.
Нарезаем все меленько.
Шаг 5
Смешиваем рис (перед этим отварить его), фарш, тыкву и наши остроты.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Я предпочитаю простую классику: молотые красный и черный перцы.
Шаг 6
Сворачиваем голубцы. Занятие это удобное, потому как после обработки в микроволновке листья капусты по консистенции, плотности - как силикон.
Шаг 7
Далее добавляем в смесь томатную пасту.
Продолжаем перемешивать миксером.
Шаг 8
Получаем соус.
Разбавлять его нужно кипячёной водой.
Шаг 9
Обжариваем голубцы на сковородке.
Шаг 10
Заливаем соусом и в духовку на час, можно полтора, от духовки зависит.
Я ставлю на 180 градусов и по ходу процесса несколько раз голубцы переворачиваю, чтобы корочка на голубцах была с обеих сторон.
ПРИЯТНОСТЕЙ!