Пирог творожный "Дуэт"
0.9k - -
Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас на столе великолепный творожный пирог. Это очень удобно, особенно когда у вас гости на пороге или у кого-то из семьи событие, например, день рождения мужа, и хочется угостить его праздничным завтраком. А где взять утром, в будни, время на его приготовление? На помощь приходит мой творожный пирог из морозильной камеры. Кстати, благодаря мужу, появился этот пирог, он (мой муж) любит несладкий творог, я даже сырники для него делаю с солью и специями, а детям, конечно же, подавай сладкий. Вот так в одном пироге сочетается сладкая половина с сухофруктами и шоколадом и солёная с паприкой и мускатом.
Ингредиенты для Пирог творожный "Дуэт"
- Творог - 600 г
- Сухофрукты - 80 г
- Шоколад молочный - 30 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Крупа манная - 3,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожный "Дуэт"
Шаг 1
В сладкую часть положим 2 ст. л. сахара, 80 г сухофруктов, в моём случае манго, и 2,5 ст. л. манной крупы. Перемешаем.
Шаг 2
Теперь приготовим тесто сабле. Великолепное, рассыпчатое, хрустящее, универсальное тесто, которое идеально подходит как к сладкой выпечке, так и к солёной.
Порубить холодное масло с мукой и щепоткой соли,
Шаг 3
Добавить 6 ст. л. ледяной воды и ещё раз порубить. Собрать в комок, не месить!,
Шаг 4
Раскатать на столе, выложить в форму и посыпать сверху манкой, чтоб она впитала влагу из начинки, и тесто осталось рассыпчатым. Теперь несколько нюансов: я добавляю в тесто около 1 ч. л. куркумы, для придания золотистого цвета; в холодную воду добавляю пару кубиков льда, так получаю ледяную воду. Очень удобно месить в измельчителе, раньше делала просто руками, ведь в переводе с французского глагол sabler означает движение ладоней, которыми перетирают масло и муку.
Шаг 5
Вот он!
Шаг 6
Заворачиваем наш пирог в пищевую плёнку и отправляем в морозилку, где он может храниться до двух месяцев. Если у меня много пирогов, а форма одна, я достаю пирог из формы и храню его на ровной поверхности, чтоб не треснул. Дальше на него можно поставить ещё, ещё и ещё, а перед запеканием вставляю в форму, в которой он был заморожен, куда он легко входит.
Шаг 7
И вот, спустя две недели, прямо из морозильной камеры, не оттаивая, я отправила пирог в нагретую до 200*С духовку.
Шаг 8
И через 40 минут нас ждало чудесное чаепитие!