1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Пирог творожный "Дуэт"

0.0
40
Пирог творожный "Дуэт"

Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас на столе великолепный творожный пирог. Это очень удобно, особенно когда у вас гости на пороге или у кого-то из семьи событие, например, день рождения мужа, и хочется угостить его праздничным завтраком. А где взять утром, в будни, время на его приготовление? На помощь приходит мой творожный пирог из морозильной камеры. Кстати, благодаря мужу, появился этот пирог, он (мой муж) любит несладкий творог, я даже сырники для него делаю с солью и специями, а детям, конечно же, подавай сладкий. Вот так в одном пироге сочетается сладкая половина с сухофруктами и шоколадом и солёная с паприкой и мускатом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог творожный "Дуэт"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожный "Дуэт"


Шаг 1

В сладкую часть положим 2 ст. л. сахара, 80 г сухофруктов, в моём случае манго, и 2,5 ст. л. манной крупы. Перемешаем.


Шаг 2

Теперь приготовим тесто сабле. Великолепное, рассыпчатое, хрустящее, универсальное тесто, которое идеально подходит как к сладкой выпечке, так и к солёной.
Порубить холодное масло с мукой и щепоткой соли,


Шаг 3

Добавить 6 ст. л. ледяной воды и ещё раз порубить. Собрать в комок, не месить!,


Шаг 4

Раскатать на столе, выложить в форму и посыпать сверху манкой, чтоб она впитала влагу из начинки, и тесто осталось рассыпчатым. Теперь несколько нюансов: я добавляю в тесто около 1 ч. л. куркумы, для придания золотистого цвета; в холодную воду добавляю пару кубиков льда, так получаю ледяную воду. Очень удобно месить в измельчителе, раньше делала просто руками, ведь в переводе с французского глагол sabler означает движение ладоней, которыми перетирают масло и муку.


Шаг 5

Вот он!


Шаг 6

Заворачиваем наш пирог в пищевую плёнку и отправляем в морозилку, где он может храниться до двух месяцев. Если у меня много пирогов, а форма одна, я достаю пирог из формы и храню его на ровной поверхности, чтоб не треснул. Дальше на него можно поставить ещё, ещё и ещё, а перед запеканием вставляю в форму, в которой он был заморожен, куда он легко входит.


Шаг 7

И вот, спустя две недели, прямо из морозильной камеры, не оттаивая, я отправила пирог в нагретую до 200*С духовку.


Шаг 8

И через 40 минут нас ждало чудесное чаепитие!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!