Лазанья с баклажанами и рикоттой

450 - 120 минут 4 порции

Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.

Ингредиенты для Лазанья с баклажанами и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с баклажанами и рикоттой

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Рикотту размять вилкой.

Шаг 3

Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.

Шаг 4

Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).

Шаг 5

Затем мелко нарезанные помидоры.

Шаг 6

Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 7

Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.

Шаг 8

Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.
При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.