Лазанья с баклажанами и рикоттой
450 120 минут 4 порции
Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.
Ингредиенты для Лазанья с баклажанами и рикоттой
- Лазанья - 200 г
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 5 шт
- Рикотта - 150 г
- Пармезан - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Базилик - 2 ст. л.
- Соль
- Масло кукурузное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с баклажанами и рикоттой
Шаг 1
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 2
Рикотту размять вилкой.
Шаг 3
Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.
Шаг 4
Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).
Шаг 5
Затем мелко нарезанные помидоры.
Шаг 6
Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 7
Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.
Шаг 8
Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.
При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.