1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Лазанья с баклажанами и рикоттой

0.0
38
Лазанья с баклажанами и рикоттой

Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.


Время приготовления120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Лазанья с баклажанами и рикоттой




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с баклажанами и рикоттой


Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.


Шаг 2

Рикотту размять вилкой.


Шаг 3

Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.


Шаг 4

Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).


Шаг 5

Затем мелко нарезанные помидоры.


Шаг 6

Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Шаг 7

Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.


Шаг 8

Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.
При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!