Суфле-мусс "Рафаэлло"

0.5k - 30 минут 2 порции

Очередной десертик со вкусом любимых конфет. Умопомрачительно нежный и воздушный.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Суфле-мусс "Рафаэлло"

Пошаговая инструкция приготовления Суфле-мусс "Рафаэлло"

Шаг 1

Я думаю, найти белую шоколадку "Альпенгольд" с кокосом и миндалем большой трудности не составит, поэтому настоятельно рекомендую взять ее. Растопить плитку в микроволновке на режиме разморозки. Если таковой не найдется, тогда для более приближенной версии к известным конфетам на этом этапе добавить в шоколад горсть мелко порубленного миндаля.

Шаг 2

Желтки трех яиц взбить миксером с ванилином до побеления.

Шаг 3

Аккуратно лопаткой примешать растопленный шоколад к желткам.

Шаг 4

Заранее замочить по инструкции пакетик желатина. Кокосовую стружку залить молоком или сливками и поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы кокос впитал жидкость и набух. К смеси шоколада и желтков добавить кокос и растопленный желатин.

Шаг 5

Сливки я взяла растительные - они лучше держат форму, быстрей взбиваются, они изначально сладковатые и пахнут ванилинчиком. Если все же предпочитаете обычные молочные сливки, возьмите их, только тогда вкус у десерта будет более сливочный, нежели кокосовый. В общем, около 300 мл сливок взбить миксером.

Шаг 6

К сливкам добавить всю нашу смесь из шоколада, кокоса, желатина и желтков и аккуратненько вымешать лопаточкой.

Шаг 7

Разложить мусс по креманкам и, сверху присыпав кокосовой стружкой, отправить в холодильник на несколько часов. У меня выстоялся ночь - как раз к завтраку.

Шаг 8

... и утро началось шика-а-аррно)) С обалденно воздушного кокосового мусса-суфле. Желаю и Вам почаще начинать утро с чего-нибудь вкуснющего и поднимающего настроение!

Шаг 9