Суфле-мусс "Рафаэлло"
1.9k 30 минут 2 порции
Очередной десертик со вкусом любимых конфет. Умопомрачительно нежный и воздушный.
Ингредиенты для Суфле-мусс "Рафаэлло"
- Желатин - 10 г
- Шоколад белый - 100 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сливки - 300 мл
- Ванилин - 2 г
- Кокос - 40 г
- Сливки - 100 мл
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Суфле-мусс "Рафаэлло"
Шаг 1
Я думаю, найти белую шоколадку "Альпенгольд" с кокосом и миндалем большой трудности не составит, поэтому настоятельно рекомендую взять ее. Растопить плитку в микроволновке на режиме разморозки. Если таковой не найдется, тогда для более приближенной версии к известным конфетам на этом этапе добавить в шоколад горсть мелко порубленного миндаля.
Шаг 2
Желтки трех яиц взбить миксером с ванилином до побеления.
Шаг 3
Аккуратно лопаткой примешать растопленный шоколад к желткам.
Шаг 4
Заранее замочить по инструкции пакетик желатина. Кокосовую стружку залить молоком или сливками и поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы кокос впитал жидкость и набух. К смеси шоколада и желтков добавить кокос и растопленный желатин.
Шаг 5
Сливки я взяла растительные - они лучше держат форму, быстрей взбиваются, они изначально сладковатые и пахнут ванилинчиком. Если все же предпочитаете обычные молочные сливки, возьмите их, только тогда вкус у десерта будет более сливочный, нежели кокосовый. В общем, около 300 мл сливок взбить миксером.
Шаг 6
К сливкам добавить всю нашу смесь из шоколада, кокоса, желатина и желтков и аккуратненько вымешать лопаточкой.
Шаг 7
Разложить мусс по креманкам и, сверху присыпав кокосовой стружкой, отправить в холодильник на несколько часов. У меня выстоялся ночь - как раз к завтраку.
Шаг 8
... и утро началось шика-а-аррно)) С обалденно воздушного кокосового мусса-суфле. Желаю и Вам почаще начинать утро с чего-нибудь вкуснющего и поднимающего настроение!