Шоколадный штрудель

491 - - -

Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами.

Ингредиенты для Шоколадный штрудель

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный штрудель

Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену и добавлять постепенно сахар.

Шаг 2

Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Взбить с мягким маслом. Затем добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.

Шаг 3

Добавить миндаль и белки в шоколадную массу и осторожно все хорошо перемешать.

Шаг 4

Тесто (размером примерно 30Х40) промазать растопленным сливочным маслом. Внахлёст уложить следующий кусочек и также его промазать. Затем так же поступить и с последним.

Шаг 5

На край теста выложить начинку, поверх положите абрикосы (если они у вас такие же крупные, как у меня, то разрежьте их помельче). Подверните края и сверните рулет.

Шаг 6

Выложите осторожно на противень. Смажьте остатками сл. масла и выпекайте мин. 30 при 200°C.

Разрежьте на кусочки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой, что я, конечно, забыла сделать.