Шоколадный штрудель
491 - -
Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами.
Ингредиенты для Шоколадный штрудель
- Тесто фило - 3 шт
- Шоколад молочный - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 75 г
- Миндаль - 150 г
- Масло сливочное - 175 г
- Абрикос - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный штрудель
Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену и добавлять постепенно сахар.
Шаг 2
Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Взбить с мягким маслом. Затем добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.
Шаг 3
Добавить миндаль и белки в шоколадную массу и осторожно все хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто (размером примерно 30Х40) промазать растопленным сливочным маслом. Внахлёст уложить следующий кусочек и также его промазать. Затем так же поступить и с последним.
Шаг 5
На край теста выложить начинку, поверх положите абрикосы (если они у вас такие же крупные, как у меня, то разрежьте их помельче). Подверните края и сверните рулет.
Шаг 6
Выложите осторожно на противень. Смажьте остатками сл. масла и выпекайте мин. 30 при 200°C.
Разрежьте на кусочки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой, что я, конечно, забыла сделать.