Быстрый творожный пирог
426 40 минут -
Изделия из песочного теста очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. Они очень быстро готовятся. Если верить профессиональным кондитерам, песочное тесто н у ж н о готовить очень быстро, чтобы жир, которой входит в его состав, не растопился, иначе изделия из этого теста получатся жесткими. Сегодня предлагаю дополнить песочное тесто нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для Быстрый творожный пирог
- Масло сливочное - 180 г
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Сахар
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Творог - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый творожный пирог
Шаг 1
1. Замесить тесто из всех ингредиентов. Количество муки выбираем по ситуации - до состояния, пока тесто не липнет к рукам.
Шаг 2
2. Тесто делим на две части: одна треть пойдёт на посыпку, две трети - на низ. Готовое, скатанное в шар тесто оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру минут на 10. Или в холодильник, минимум на 30 минут.
Шаг 3
3. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Творог смешиваем с яйцами, добавляем сахар. Хорошо перетираем.
Шаг 4
4. Достаём тесто из морозилки, раскатываем его на смазанную маслом форму. Выливаем нашу начинку.
Шаг 5
5. Сверху натираем маленький замороженный кусок (ту, оставленную одну треть).
Шаг 6
6. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности, около 20 минут. Приятного вам аппетита!