Заготовка для борща

81 - 15 минут -

Мой муж очень любит борщ и считает, что борщ в доме должен быть всегда. Заготовка для борща помогает мне сэкономить очень много времени для себя и при этом сохранить "погоду" в доме. Делюсь своим рецептиком. Данные ингредиенты рассчитаны на приготовления борща на один раз. Обычно я делаю несколько пакетиков и достаю их по мере надобности ;)

Ингредиенты для Заготовка для борща

Пошаговая инструкция приготовления Заготовка для борща

Шаг 1

Овощи необходимо почистить и промыть в проточной воде.
Морковь и свеклу натрите на средней терке.
Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Налейте масло на разогретую сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Тушите на медленном огне до мягкости моркови (около 10 минут). Главное, чтобы овощи не жарились, а тушились (!)

Шаг 3

Свеклу смешайте с томатной пастой (или помидоркой) и потушите вместе с луково-морковной массой в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту. Тушите под крышкой в толстостенной посуде около 15 минут, добавив 3 столовые ложки воды.
Соедините с овощами.