Заготовка для борща
0.7k 15 минут -
Мой муж очень любит борщ и считает, что борщ в доме должен быть всегда. Заготовка для борща помогает мне сэкономить очень много времени для себя и при этом сохранить "погоду" в доме. Делюсь своим рецептиком. Данные ингредиенты рассчитаны на приготовления борща на один раз. Обычно я делаю несколько пакетиков и достаю их по мере надобности ;)
Ингредиенты для Заготовка для борща
- Лук репчатый - 1 шт
- Свекла - 100 г
- Морковь - 80 г
- Помидор - 1 шт
- Капуста белокочанная - 150 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка для борща
Шаг 1
Овощи необходимо почистить и промыть в проточной воде.
Морковь и свеклу натрите на средней терке.
Мелко нарежьте лук.
Шаг 2
Налейте масло на разогретую сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Тушите на медленном огне до мягкости моркови (около 10 минут). Главное, чтобы овощи не жарились, а тушились (!)
Шаг 3
Свеклу смешайте с томатной пастой (или помидоркой) и потушите вместе с луково-морковной массой в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту. Тушите под крышкой в толстостенной посуде около 15 минут, добавив 3 столовые ложки воды.
Соедините с овощами.