1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Печенье "Рулетики"

0.0
57
Печенье "Рулетики"

Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит.


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Рулетики"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Рулетики"


Шаг 1

1. Размягчённое масло смешиваем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, вмешиваем муку и соль. Хорошенько перемешиваем.
3. Делим тесто на две равные части. Первую отставляем в сторонку, во вторую добавляем какао - тесто должно полностью равномерно окраситься.


Шаг 2

4. Если пока выпекать не собираетесь, а хотите поделить радость поедания этих печенюшек с гостями, кладите тесто в морозилку. Там оно может храниться до трёх месяцев.


Шаг 3

5. Но мы-то печенье пробовали, нам его сейчас подавай! Тогда пункт 4 опускаем, а два теста (вариант с какао и без) по очереди раскатываем, в толщину приблизительно полсантиметра. Кладём их друг на друга.


Шаг 4

6. Скатываем в рулетик, слегка приминая руками, чтобы два пласта лучше слиплись.


Шаг 5

7. Получившийся рулетик оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в пакет. Отправляем в морозильник. Достаём через час (или оставляем там, если выпекать пока не собираемся).


Шаг 6

8. Нарезаем колбаски толщиной около одного сантиметра.


Шаг 7

9. Выкладываем на противень. Соблюдаем дистанцию, учитываем, что печенье может "расползтись". Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, 7-10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!