Печенье "Рулетики"
0.7k 40 минут -
Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит.
Ингредиенты для Печенье "Рулетики"
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Какао-порошок - 0,25 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Рулетики"
Шаг 1
1. Размягчённое масло смешиваем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, вмешиваем муку и соль. Хорошенько перемешиваем.
3. Делим тесто на две равные части. Первую отставляем в сторонку, во вторую добавляем какао - тесто должно полностью равномерно окраситься.
Шаг 2
4. Если пока выпекать не собираетесь, а хотите поделить радость поедания этих печенюшек с гостями, кладите тесто в морозилку. Там оно может храниться до трёх месяцев.
Шаг 3
5. Но мы-то печенье пробовали, нам его сейчас подавай! Тогда пункт 4 опускаем, а два теста (вариант с какао и без) по очереди раскатываем, в толщину приблизительно полсантиметра. Кладём их друг на друга.
Шаг 4
6. Скатываем в рулетик, слегка приминая руками, чтобы два пласта лучше слиплись.
Шаг 5
7. Получившийся рулетик оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в пакет. Отправляем в морозильник. Достаём через час (или оставляем там, если выпекать пока не собираемся).
Шаг 6
8. Нарезаем колбаски толщиной около одного сантиметра.
Шаг 7
9. Выкладываем на противень. Соблюдаем дистанцию, учитываем, что печенье может "расползтись". Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, 7-10 минут.