Запеканка с хлебом и фрикадельками
0.6k - -
Еще одна возможность разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты для Запеканка с хлебом и фрикадельками
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Масло сливочное - 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Хлеб
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с хлебом и фрикадельками
Шаг 1
Смешать фарш с луком (и чесноком, если любите), посолить. Сформировать фрикадельки. Обжарить их в растительном масле около 3 мин.
Шаг 2
В масле, где жарились фрикадельки, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить порезанный перец и потушить почти до готовности. Если надо, долить несколько ложек воды. Вместо перца подойдет зеленый горошек.
Шаг 3
Положить 1 ст. л. томатной пасты, фрикадельки и перемешать. Потушить около 3 мин. Добавить 1/3 ст. воды и в другой 1/3 ст. размешать 1 ст. л. муки и примешать к фрикаделькам, посолить. Потушить около 2-3 мин.
Шаг 4
Нарезать хлеб пятачками или треугольниками и положить на дно и по кругу формы для запекания. Смазать слегка сливочным маслом и поставить в духовку (180 градусов) на 10 мин.
Шаг 5
Теперь положить на хлеб фрикадельки с соусом и посыпать сверху сыром. Выпекать при 190 градусах 10-15 мин.