Запеканка с хлебом и фрикадельками

0.6k - - -

Еще одна возможность разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты для Запеканка с хлебом и фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с хлебом и фрикадельками

Шаг 1

Смешать фарш с луком (и чесноком, если любите), посолить. Сформировать фрикадельки. Обжарить их в растительном масле около 3 мин.

Шаг 2

В масле, где жарились фрикадельки, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить порезанный перец и потушить почти до готовности. Если надо, долить несколько ложек воды. Вместо перца подойдет зеленый горошек.

Шаг 3

Положить 1 ст. л. томатной пасты, фрикадельки и перемешать. Потушить около 3 мин. Добавить 1/3 ст. воды и в другой 1/3 ст. размешать 1 ст. л. муки и примешать к фрикаделькам, посолить. Потушить около 2-3 мин.

Шаг 4

Нарезать хлеб пятачками или треугольниками и положить на дно и по кругу формы для запекания. Смазать слегка сливочным маслом и поставить в духовку (180 градусов) на 10 мин.

Шаг 5

Теперь положить на хлеб фрикадельки с соусом и посыпать сверху сыром. Выпекать при 190 градусах 10-15 мин.