Итальянская страта с тыквой

499 - 40 минут 6 порции

Strata di zucca. Какой овощ в первую очередь приходит на ум, когда говорят об осени? Конечно же, тыква! А в итальянской кухне этому замечательному овощу отдано одно из самых почетных мест. Разнообразие блюд с яркой красавицей-тыквой впечатляет: десерты, закуски, паста, запеканки. Вот рецепт последней я вам и хочу сегодня предложить. Хлебная запеканка с тыквой и мясной начинкой.

Ингредиенты для Итальянская страта с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Итальянская страта с тыквой

Шаг 1

Страта - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д.
На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда.
Я остановилась на начинке из тыквы и колбасок. Мясные изделия нам нужно нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук нарезаем мелко. Ну, или как вам больше нравится.

Шаг 3

То же самое делаем и с маслинами. Можно заменить их на оливки, но я первые люблю больше.

Шаг 4

Хлеб нарезаем крупным кубиком. Мне понадобились 4 ломтика багета.

Шаг 5

Яйца взбиваем с молоком, сливками Parmalat, тертым сыром. Слегка присаливаем и добавляем щепотку черного перца. Я еще добавила немного укропа.

Шаг 6

В молочно-сливочную смесь кладем хлеб и даем ему размокнуть 5-10 минут.

Шаг 7

В форму для запекания выкладываем тыквенно-мясную смесь и перемешиваем с хлебной. Посыпаем слегка тертым сыром и запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.

Шаг 8

Подаем горячей!