Итальянская страта с тыквой
499 40 минут 6 порции
Strata di zucca. Какой овощ в первую очередь приходит на ум, когда говорят об осени? Конечно же, тыква! А в итальянской кухне этому замечательному овощу отдано одно из самых почетных мест. Разнообразие блюд с яркой красавицей-тыквой впечатляет: десерты, закуски, паста, запеканки. Вот рецепт последней я вам и хочу сегодня предложить. Хлебная запеканка с тыквой и мясной начинкой.
Ингредиенты для Итальянская страта с тыквой
- Тыква - 100 г
- Колбаса - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 50 г
- Сливки - 50 мл
- Специи - 1 ч. л.
- Хлеб - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Маслины
Пошаговая инструкция приготовления Итальянская страта с тыквой
Шаг 1
Страта - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д.
На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда.
Я остановилась на начинке из тыквы и колбасок. Мясные изделия нам нужно нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук нарезаем мелко. Ну, или как вам больше нравится.
Шаг 3
То же самое делаем и с маслинами. Можно заменить их на оливки, но я первые люблю больше.
Шаг 4
Хлеб нарезаем крупным кубиком. Мне понадобились 4 ломтика багета.
Шаг 5
Яйца взбиваем с молоком, сливками Parmalat, тертым сыром. Слегка присаливаем и добавляем щепотку черного перца. Я еще добавила немного укропа.
Шаг 6
В молочно-сливочную смесь кладем хлеб и даем ему размокнуть 5-10 минут.
Шаг 7
В форму для запекания выкладываем тыквенно-мясную смесь и перемешиваем с хлебной. Посыпаем слегка тертым сыром и запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
Шаг 8
Подаем горячей!