Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
0.6k - -
Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.
Ингредиенты для Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
- Бекон - 8 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
Шаг 1
Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.
Шаг 2
В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.
Шаг 3
Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять - бекон солёный, поперчить. Когда слив. масло растает, влить яйца и при постоянном помешивании варить на водяной бане.
Шаг 4
Через 10 мин. яичница готова. Сервируем с жареным беконом, предварительно полив оставшимся сливочным маслом и украсить петрушкой.