Солянка из капусты в мультиварке
0.8k - -
Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!
Ингредиенты для Солянка из капусты в мультиварке
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Лук красный - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Грудка куриная - 300-400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 1 - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Солянка из капусты в мультиварке
Шаг 1
В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 10-15 минут при открытой крышке.
Шаг 2
В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим "Тушение" и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.
Шаг 3
Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, немного воды. Мультиварка в режим "Тушение" на 120 минут при закрытой крышке.
Шаг 4
Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось немного воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим "Жаренье". Приятного аппетита!