Цуккини, фаршированные овощами

115 - 50 минут 12 порции

Осенняя заготовка

Ингредиенты для Цуккини, фаршированные овощами

Пошаговая инструкция приготовления Цуккини, фаршированные овощами

Шаг 1

Цуккини тщательно промыть и нарезать поперек на 4-5 частей. Аккуратно удалить сердцевину, оставив внизу "донышко". Получились небольшие бочонки.

Шаг 2

Дальше приготовим овощной фарш из сырых овощей. Для этого лук, морковь, свеклу мелко измельчим, добавим зелени и все хорошенько перемешаем.

Шаг 3

Наполняем начинкой цуккини. Затем положим их в посуду и отправим на заморозку.

Шаг 4

После того как цуккини заморозились, их можно аккуратно сложить в пакеты или оставить в посуде - это уже как вы захотите.

Шаг 5

А теперь процесс приготовления нашей осенней заготовки. Берем жаропрочную посуду, достаем цуккини из морозилки и укладываем их в посуду.

Шаг 6

В кипящую воду добавить растительное масло, сметану, соль, перец и залить этой смесью цуккини, полностью покрыв их, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Шаг 7

Можно приготовить все гораздо быстрее и проще, а именно: берем сковородку, ставим ее с цуккини на огонь, заливаем заправкой, доводим до кипения, солим и варим 20 минут на среднем огне. Выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
Затем готовые цуккини выложить в блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить оставшимся отваром. И вкусный овощной гарнир у вас уже на столе.
Приятного аппетита!