Цуккини, фаршированные овощами
0.6k 50 минут 12 порции
Осенняя заготовка
Ингредиенты для Цуккини, фаршированные овощами
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Масло кукурузное - 1 ст. л.
- Вода - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Цуккини, фаршированные овощами
Шаг 1
Цуккини тщательно промыть и нарезать поперек на 4-5 частей. Аккуратно удалить сердцевину, оставив внизу "донышко". Получились небольшие бочонки.
Шаг 2
Дальше приготовим овощной фарш из сырых овощей. Для этого лук, морковь, свеклу мелко измельчим, добавим зелени и все хорошенько перемешаем.
Шаг 3
Наполняем начинкой цуккини. Затем положим их в посуду и отправим на заморозку.
Шаг 4
После того как цуккини заморозились, их можно аккуратно сложить в пакеты или оставить в посуде - это уже как вы захотите.
Шаг 5
А теперь процесс приготовления нашей осенней заготовки. Берем жаропрочную посуду, достаем цуккини из морозилки и укладываем их в посуду.
Шаг 6
В кипящую воду добавить растительное масло, сметану, соль, перец и залить этой смесью цуккини, полностью покрыв их, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Шаг 7
Можно приготовить все гораздо быстрее и проще, а именно: берем сковородку, ставим ее с цуккини на огонь, заливаем заправкой, доводим до кипения, солим и варим 20 минут на среднем огне. Выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
Затем готовые цуккини выложить в блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить оставшимся отваром. И вкусный овощной гарнир у вас уже на столе.
Приятного аппетита!