Пирожки с картошкой и печенкой
182 170 минут 25 порции
Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.
Ингредиенты для Пирожки с картошкой и печенкой
- Мука пшеничная - 1 кг
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 600 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Печень куриная - 600 г
- Пюре картофельное - 600-700 г
- Лук репчатый - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картошкой и печенкой
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.
Шаг 2
Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).
Шаг 3
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.
Шаг 4
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
Шаг 5
Приятного аппетита!