Пирожки с картошкой и печенкой

75 - 170 минут 25 порции

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Ингредиенты для Пирожки с картошкой и печенкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картошкой и печенкой

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

Шаг 2

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

Шаг 3

Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

Шаг 4

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

Шаг 5

Приятного аппетита!