Яблочные сконы
448 - -
К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр.
Ингредиенты для Яблочные сконы
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 50 г
- Яблоко - 450 г
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные сконы
Шаг 1
Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку.
Всыпать сахар.
Шаг 2
Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой.
Шаг 3
Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.
Шаг 5
Выпекать при 200С примерно 20мин.