Яблочные сконы

448 - - -

К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр.

Ингредиенты для Яблочные сконы

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные сконы

Шаг 1

Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку.
Всыпать сахар.

Шаг 2

Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой.

Шаг 3

Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.

Шаг 5

Выпекать при 200С примерно 20мин.