1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Желе
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Желе

Panna cotta ai loti

0.0
60
Panna cotta ai loti

Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.


Время приготовления30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Panna cotta ai loti




Пошаговая инструкция приготовления Panna cotta ai loti


Шаг 1

Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.


Шаг 2

Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.


Шаг 3

Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.


Шаг 4

Пюрировать ее с помощью блендера.


Шаг 5

Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбить блендером.
Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.


Шаг 6

Теперь приготовим карамельные пластинки.
Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.


Шаг 7

Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, потом вылить полученную массу на пергамент и остудить.


Шаг 8

Подавать панна котту, украсив кусочками карамели и листиками мяты.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!