Panna cotta ai loti

214 - 30 минут 6 порции

Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.

Ингредиенты для Panna cotta ai loti

Пошаговая инструкция приготовления Panna cotta ai loti

Шаг 1

Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.

Шаг 2

Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.

Шаг 3

Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.

Шаг 4

Пюрировать ее с помощью блендера.

Шаг 5

Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбить блендером.
Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.

Шаг 6

Теперь приготовим карамельные пластинки.
Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.

Шаг 7

Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, потом вылить полученную массу на пергамент и остудить.

Шаг 8

Подавать панна котту, украсив кусочками карамели и листиками мяты.
Приятного аппетита!