Panna cotta ai loti
0.9k 30 минут 6 порции
Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.
Ингредиенты для Panna cotta ai loti
- Молоко - 250 мл
- Сливки - 250 мл
- Желатин - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Хурма - 4 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Вода - 2 ст. л.
- Ванильный стручок - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Panna cotta ai loti
Шаг 1
Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.
Шаг 2
Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.
Шаг 3
Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.
Шаг 4
Пюрировать ее с помощью блендера.
Шаг 5
Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбить блендером.
Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.
Шаг 6
Теперь приготовим карамельные пластинки.
Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.
Шаг 7
Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, потом вылить полученную массу на пергамент и остудить.
Шаг 8
Подавать панна котту, украсив кусочками карамели и листиками мяты.
Приятного аппетита!