1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Панна Котта с базиликом и малиной

0.0
44
Панна Котта с базиликом и малиной

Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда... Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Панна Котта с базиликом и малиной




Пошаговая инструкция приготовления Панна Котта с базиликом и малиной


Шаг 1

Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.


Шаг 2

С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.


Шаг 3

Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.


Шаг 4

Цедру растереть с сахаром.


Шаг 5

Желатин замочить в небольшом количестве молока.


Шаг 6

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.


Шаг 7

Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.


Шаг 8

Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.


Шаг 9

Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.


Шаг 10

Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!