Панна Котта с базиликом и малиной

166 - - 4 порции

Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда... Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!

Ингредиенты для Панна Котта с базиликом и малиной

Пошаговая инструкция приготовления Панна Котта с базиликом и малиной

Шаг 1

Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.

Шаг 2

С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.

Шаг 3

Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.

Шаг 4

Цедру растереть с сахаром.

Шаг 5

Желатин замочить в небольшом количестве молока.

Шаг 6

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.

Шаг 7

Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.

Шаг 8

Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.

Шаг 9

Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.

Шаг 10

Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.