Панна Котта с базиликом и малиной
0.6k - 4 порции
Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда... Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!
Ингредиенты для Панна Котта с базиликом и малиной
- Сливки - 380 мл
- Молоко - 140 мл
- Базилик - 25 г
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 180 г
- Малина - 400 г
- Желатин - 24 г
Пошаговая инструкция приготовления Панна Котта с базиликом и малиной
Шаг 1
Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.
Шаг 2
С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.
Шаг 3
Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.
Шаг 4
Цедру растереть с сахаром.
Шаг 5
Желатин замочить в небольшом количестве молока.
Шаг 6
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.
Шаг 7
Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.
Шаг 8
Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.
Шаг 9
Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.
Шаг 10
Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.