"Неправильные" штрудли в духовке
402 - -
Вообще, штрудли - это немецкое блюдо, и готовят его по-разному. Вот и я решила поэкспериментировать. Получилось почти по-украински, обалденное сытное блюдо! Эти воздушные завитки с чесночком!!! Мммм!!! Попробуйте! Всё очень просто и в тоже время так вкусно!!!
Ингредиенты для "Неправильные" штрудли в духовке
- Курица - 1 кг
- Картофель - 5 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления "Неправильные" штрудли в духовке
Шаг 1
Тесто для штрудлей готовится из кефира, яйца, соли, соды и муки - не очень тугое... Так как я с тестом не дружу, то и не стала заморачиваться. Взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого теста и положила размораживаться.
Шаг 2
Курицу помыть, нарезать крупно, посыпать специями и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть, как хотите, болгарский перец - соломкой.
Шаг 4
К мясу добавляем лук с морковью, немного бульона (можно просто воды) и тушим 5-6 минут.
Шаг 5
Затем добавляем капусту и тушим ещё 5 минут.
Шаг 6
Затем добавляем картошку, болгарский перец, пробуем на соль, добавляем любимые специи, бульон и тушим ещё 5-7 минут.
Шаг 7
Выкладываем наши штрудли сверху и оправляем в разогретую до 200С духовку на 30 мин. (духовку желательно не открывать).
Шаг 8
Пока наши штрудли в духовке, берём свежий зелёный чеснок, если нет зелёного, берём обычный 3 зуб. и укроп, мелко режем и...
Шаг 9
перетираем в ступке с солью, добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Намазываем сверху смесью чеснока, укропа и соли и ставим в уже выключенную духовку на 3 мин.
Шаг 11
Мммм! Какой аромат! Всем приятного аппетита! Кушайте! Вкусно!