"Неправильные" штрудли в духовке

402 - - -

Вообще, штрудли - это немецкое блюдо, и готовят его по-разному. Вот и я решила поэкспериментировать. Получилось почти по-украински, обалденное сытное блюдо! Эти воздушные завитки с чесночком!!! Мммм!!! Попробуйте! Всё очень просто и в тоже время так вкусно!!!

Ингредиенты для "Неправильные" штрудли в духовке

Пошаговая инструкция приготовления "Неправильные" штрудли в духовке

Шаг 1

Тесто для штрудлей готовится из кефира, яйца, соли, соды и муки - не очень тугое... Так как я с тестом не дружу, то и не стала заморачиваться. Взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого теста и положила размораживаться.

Шаг 2

Курицу помыть, нарезать крупно, посыпать специями и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть, как хотите, болгарский перец - соломкой.

Шаг 4

К мясу добавляем лук с морковью, немного бульона (можно просто воды) и тушим 5-6 минут.

Шаг 5

Затем добавляем капусту и тушим ещё 5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем картошку, болгарский перец, пробуем на соль, добавляем любимые специи, бульон и тушим ещё 5-7 минут.

Шаг 7

Выкладываем наши штрудли сверху и оправляем в разогретую до 200С духовку на 30 мин. (духовку желательно не открывать).

Шаг 8

Пока наши штрудли в духовке, берём свежий зелёный чеснок, если нет зелёного, берём обычный 3 зуб. и укроп, мелко режем и...

Шаг 9

перетираем в ступке с солью, добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Намазываем сверху смесью чеснока, укропа и соли и ставим в уже выключенную духовку на 3 мин.

Шаг 11

Мммм! Какой аромат! Всем приятного аппетита! Кушайте! Вкусно!