Вареники с картофелем и печенью
0.7k 90 минут 6 порции
Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.
Ингредиенты для Вареники с картофелем и печенью
- Мука пшеничная - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Вода - 1 стак.
- Печень свиная - 300 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Картофель - 3-4 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Вареники с картофелем и печенью
Шаг 1
Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп.
Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку.
Шаг 2
Все смешать, посолить, поперчить.
Шаг 3
Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.
Шаг 4
Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки.
Вырезаем кружочки при помощи стакана.
Шаг 5
На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой.
Шаг 6
Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой.
В качестве соуса используем сметану или майонез.
Приятного аппетита!