Вареники с картофелем и печенью

0.8k - 90 минут 6 порции

Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.

Ингредиенты для Вареники с картофелем и печенью

Пошаговая инструкция приготовления Вареники с картофелем и печенью

Шаг 1

Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп.
Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку.

Шаг 2

Все смешать, посолить, поперчить.

Шаг 3

Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.

Шаг 4

Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки.
Вырезаем кружочки при помощи стакана.

Шаг 5

На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой.

Шаг 6

Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой.
В качестве соуса используем сметану или майонез.
Приятного аппетита!