Итальянское печенье бискотти

105 - 40 минут 15 порции

Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовое тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, десертным вино, чаем, кофе!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Итальянское печенье бискотти

Пошаговая инструкция приготовления Итальянское печенье бискотти

Шаг 1

Перемешать муку, сахар и пекарский порошок.

Шаг 2

Добавить к ним яйцо и перемешать.

Шаг 3

Потом добавить очищенные орехи, кунжут и лимонную цедру (по желанию), я вместо цедры добавила специальное эфирное масло лимона, перемешать.

Шаг 4

Замесить тесто, скатать тесто в виде батона, положить на смазанный маслом противень или застеленный бумагой. Слегка прижать сверху и запекать 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 5

Охладить в течение 10 минут, разрезать на диагональные полоски по 10 см. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.