Итальянское печенье бискотти
0.7k 40 минут 15 порции
Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовое тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, десертным вино, чаем, кофе!
Ингредиенты для Итальянское печенье бискотти
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 150-200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Орехи - 100 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Итальянское печенье бискотти
Шаг 1
Перемешать муку, сахар и пекарский порошок.
Шаг 2
Добавить к ним яйцо и перемешать.
Шаг 3
Потом добавить очищенные орехи, кунжут и лимонную цедру (по желанию), я вместо цедры добавила специальное эфирное масло лимона, перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто, скатать тесто в виде батона, положить на смазанный маслом противень или застеленный бумагой. Слегка прижать сверху и запекать 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 5
Охладить в течение 10 минут, разрезать на диагональные полоски по 10 см. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.