Ассорти капкейков

442 - 40 минут 10 порции

Базовый рецепт теста взят из журнала "Хлеб&Соль", дополнен моей неуемной фантазией и представлен к вашему столу. Три вида капкейков - базовый, кокосовый и шоколадный. Три вида крема - лаймовый, клюквенный и шоколадно-кофейный.

Ингредиенты для Ассорти капкейков

Пошаговая инструкция приготовления Ассорти капкейков

Шаг 1

Муку и разрыхлитель соедините и пропустите через сито, чтобы тесто было воздушным. Разогрейте духовку до 180 C радусов.

Шаг 2

Разбейте яйца и добавьте коричневый сахар.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром в пену.

Шаг 4

Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

Шаг 5

Введите йогурт и ванильный сахар или эссенцию.

Шаг 6

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Это наше базовое тесто. Теперь разделим его на 3 части. Одну оставим классическую.

Шаг 7

В другую часть теста добавим кокосовую стружку.

Шаг 8

В третью часть - какао и, если любите послаще, еще немного сахарной пудры.

Шаг 9

Готовым тестом заполнить на половину формочки для капкейков и отправить в духовку. У меня получилось 10 шт.

Шаг 10

Капкейки готовятся 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 11

Приготовим основу для крема: смешаем маскарпоне и сахарную пудру.

Шаг 12

В одну часть крема добавить немного цедры лайма.

Шаг 13

Этот крем прекрасно сочетается с кокосовыми капкейками.

Шаг 14

Наш крем №2: клюкву пропустить через сито. Сок добавить к крему из маскарпоне.

Шаг 15

Этот крем прекрасно подходит к шоколадным капкейкам.

Шаг 16

Третий крем: растопить шоколад со сливками, охладить и смешать с кремом из маскарпоне.

Шаг 17

Этот крем прекрасно сочетается с классическими капкейками.

Шаг 18

Для украшения капкейков отложите несколько ягод клюквы, кулинарный бисер, цедру лаймa и шоколадную стружку. Приятного аппетита!