Ассорти капкейков
442 40 минут 10 порции
Базовый рецепт теста взят из журнала "Хлеб&Соль", дополнен моей неуемной фантазией и представлен к вашему столу. Три вида капкейков - базовый, кокосовый и шоколадный. Три вида крема - лаймовый, клюквенный и шоколадно-кофейный.
Ингредиенты для Ассорти капкейков
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 120 г
- Йогурт - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 20 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Лайм - 1 шт
- Клюква - 20 г
- Шоколад молочный - 40 г
- Сливки - 10 мл
Пошаговая инструкция приготовления Ассорти капкейков
Шаг 1
Муку и разрыхлитель соедините и пропустите через сито, чтобы тесто было воздушным. Разогрейте духовку до 180 C радусов.
Шаг 2
Разбейте яйца и добавьте коричневый сахар.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром в пену.
Шаг 4
Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
Шаг 5
Введите йогурт и ванильный сахар или эссенцию.
Шаг 6
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Это наше базовое тесто. Теперь разделим его на 3 части. Одну оставим классическую.
Шаг 7
В другую часть теста добавим кокосовую стружку.
Шаг 8
В третью часть - какао и, если любите послаще, еще немного сахарной пудры.
Шаг 9
Готовым тестом заполнить на половину формочки для капкейков и отправить в духовку. У меня получилось 10 шт.
Шаг 10
Капкейки готовятся 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 11
Приготовим основу для крема: смешаем маскарпоне и сахарную пудру.
Шаг 12
В одну часть крема добавить немного цедры лайма.
Шаг 13
Этот крем прекрасно сочетается с кокосовыми капкейками.
Шаг 14
Наш крем №2: клюкву пропустить через сито. Сок добавить к крему из маскарпоне.
Шаг 15
Этот крем прекрасно подходит к шоколадным капкейкам.
Шаг 16
Третий крем: растопить шоколад со сливками, охладить и смешать с кремом из маскарпоне.
Шаг 17
Этот крем прекрасно сочетается с классическими капкейками.
Шаг 18
Для украшения капкейков отложите несколько ягод клюквы, кулинарный бисер, цедру лаймa и шоколадную стружку. Приятного аппетита!