1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Ассорти капкейков

0.0
43
Ассорти капкейков

Базовый рецепт теста взят из журнала "Хлеб&Соль", дополнен моей неуемной фантазией и представлен к вашему столу. Три вида капкейков - базовый, кокосовый и шоколадный. Три вида крема - лаймовый, клюквенный и шоколадно-кофейный.


Время приготовления40 минут Количество порций10

Ингредиенты для Ассорти капкейков




Пошаговая инструкция приготовления Ассорти капкейков


Шаг 1

Муку и разрыхлитель соедините и пропустите через сито, чтобы тесто было воздушным. Разогрейте духовку до 180 C радусов.


Шаг 2

Разбейте яйца и добавьте коричневый сахар.


Шаг 3

Взбить яйца с сахаром в пену.


Шаг 4

Растопить сливочное масло и добавить в тесто.


Шаг 5

Введите йогурт и ванильный сахар или эссенцию.


Шаг 6

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Это наше базовое тесто. Теперь разделим его на 3 части. Одну оставим классическую.


Шаг 7

В другую часть теста добавим кокосовую стружку.


Шаг 8

В третью часть - какао и, если любите послаще, еще немного сахарной пудры.


Шаг 9

Готовым тестом заполнить на половину формочки для капкейков и отправить в духовку. У меня получилось 10 шт.


Шаг 10

Капкейки готовятся 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.


Шаг 11

Приготовим основу для крема: смешаем маскарпоне и сахарную пудру.


Шаг 12

В одну часть крема добавить немного цедры лайма.


Шаг 13

Этот крем прекрасно сочетается с кокосовыми капкейками.


Шаг 14

Наш крем №2: клюкву пропустить через сито. Сок добавить к крему из маскарпоне.


Шаг 15

Этот крем прекрасно подходит к шоколадным капкейкам.


Шаг 16

Третий крем: растопить шоколад со сливками, охладить и смешать с кремом из маскарпоне.


Шаг 17

Этот крем прекрасно сочетается с классическими капкейками.


Шаг 18

Для украшения капкейков отложите несколько ягод клюквы, кулинарный бисер, цедру лаймa и шоколадную стружку. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!