Картофельный салат по-итальянски
0.5k 35 минут -
Когда-то давно была куплена мной книга "Вкусные блюда из картофеля", но я почему-то про нее забыла, а теперь нашла и пользуюсь с удовольствием. Этот салат - сытный и вкусный, прекрасно заменит полноценный ужин!
Ингредиенты для Картофельный салат по-итальянски
- Помидоры черри - 150 г
- Оливки черные - 10 шт
- Сарделька - 2-3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Каперсы - 100 г
- Картофель - 750 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат по-итальянски
Шаг 1
1. Картофель вымыть и варить в кожуре 25 минут. Слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
2. Картофель и каперсы сложить в салатницу (каперсы в магазине еле нашла, если у Вас, как и у меня, проблема с каперсами, то вполне подойдут зеленые оливки).
Шаг 3
3. Помидоры разрезать на половинки.
Шаг 4
4. Оливки, если крупные, разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
Шаг 5
5. Сардельки сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Лук нарезать кольцами.
Шаг 7
7. Добавить в салатницу помидоры, оливки, сардельки и лук.
Шаг 8
8. Для приготовления заправки уксус слегка взбить с маслом, солью, перцем. Залить этим соусом салат. Дать 30 минут настояться.
Шаг 9
9. Теперь можно угощаться! Мой муж был в восторге от гармоничного сочетания ингредиентов и вкусной заправки, ведь я ее делала из своего домашнего уксуса, а он получился очень вкусный и ароматный.