Картофельный салат по-итальянски

124 - 35 минут -

Когда-то давно была куплена мной книга "Вкусные блюда из картофеля", но я почему-то про нее забыла, а теперь нашла и пользуюсь с удовольствием. Этот салат - сытный и вкусный, прекрасно заменит полноценный ужин!

Ингредиенты для Картофельный салат по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат по-итальянски

Шаг 1

1. Картофель вымыть и варить в кожуре 25 минут. Слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

2. Картофель и каперсы сложить в салатницу (каперсы в магазине еле нашла, если у Вас, как и у меня, проблема с каперсами, то вполне подойдут зеленые оливки).

Шаг 3

3. Помидоры разрезать на половинки.

Шаг 4

4. Оливки, если крупные, разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Шаг 5

5. Сардельки сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Лук нарезать кольцами.

Шаг 7

7. Добавить в салатницу помидоры, оливки, сардельки и лук.

Шаг 8

8. Для приготовления заправки уксус слегка взбить с маслом, солью, перцем. Залить этим соусом салат. Дать 30 минут настояться.

Шаг 9

9. Теперь можно угощаться! Мой муж был в восторге от гармоничного сочетания ингредиентов и вкусной заправки, ведь я ее делала из своего домашнего уксуса, а он получился очень вкусный и ароматный.