Мини-батоны
0.7k - -
Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.
Ингредиенты для Мини-батоны
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 300-350 г
- Сыворотка - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мини-батоны
Шаг 1
Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи.
Муку просеять с солью.
Постепенно добавляем муку. Может уйти муки меньше или больше, так как у всех мука разная!
У меня ушло 320 г.
Шаг 2
Замесить тесто - мягкое по консистенции, но слегка липнущее к рукам. Чашу слегка смазать растительным маслом, укладываем тесто.
Укутать. Дать тесту час подойти.
Шаг 3
Через час тесто увеличилось в размере.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 одинаковых частей.
Из каждой части сделать лепешку.
Свернуть рулетом.
Шаг 5
Укладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на расстойку минут на 30.
После чего смазать слегка молоком, по желанию присыпать кунжутом.
Шаг 6
Ставим выпекать батоны в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180C 25 минут, до золотистого цвета.