Мини-батоны

109 - - -

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.

Ингредиенты для Мини-батоны

Пошаговая инструкция приготовления Мини-батоны

Шаг 1

Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи.
Муку просеять с солью.
Постепенно добавляем муку. Может уйти муки меньше или больше, так как у всех мука разная!
У меня ушло 320 г.

Шаг 2

Замесить тесто - мягкое по консистенции, но слегка липнущее к рукам. Чашу слегка смазать растительным маслом, укладываем тесто.
Укутать. Дать тесту час подойти.

Шаг 3

Через час тесто увеличилось в размере.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 одинаковых частей.
Из каждой части сделать лепешку.
Свернуть рулетом.

Шаг 5

Укладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на расстойку минут на 30.
После чего смазать слегка молоком, по желанию присыпать кунжутом.

Шаг 6

Ставим выпекать батоны в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180C 25 минут, до золотистого цвета.