1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Кофейное печенье

0.0
36
Кофейное печенье

Печенье получается очень нежным, просто тающим во рту, с тонким ароматом заварного кофе. Выпечка отлично подойдет к утренней чашечке ароматного кофе, чая или теплого молока. Приготовление очень простое, не отнимет у вас много времени и сил, как говорят, на скорую руку.


Время приготовления40 минут Количество порций15

Ингредиенты для Кофейное печенье




Пошаговая инструкция приготовления Кофейное печенье


Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить коньяк, кофе (растворенный в 2 ст. л. горячей воды), все перемешать.


Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать.


Шаг 3

Всыпать муку, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом.


Шаг 4

Противень смазать маслом или маргарином, ложечкой выложить тесто (печенюшки).
Поставить в разогретую духовку при 200*С на 10-15 мин.


Шаг 5

Печенье снять с противня, сложить и дать остыть.


Шаг 6

Растопить черный шоколад, белый натереть на мелкой терке. Обмазать черным шоколадом печенье (пока шоколад не застыл), посыпать сверху белым (половину печенья).


Шаг 7

Сложить в коробочку и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать, положить на стол (разморозка при комнатной температуре.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!