Кофейное печенье

86 - 40 минут 15 порции

Печенье получается очень нежным, просто тающим во рту, с тонким ароматом заварного кофе. Выпечка отлично подойдет к утренней чашечке ароматного кофе, чая или теплого молока. Приготовление очень простое, не отнимет у вас много времени и сил, как говорят, на скорую руку.

Ингредиенты для Кофейное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Кофейное печенье

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить коньяк, кофе (растворенный в 2 ст. л. горячей воды), все перемешать.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом.

Шаг 4

Противень смазать маслом или маргарином, ложечкой выложить тесто (печенюшки).
Поставить в разогретую духовку при 200*С на 10-15 мин.

Шаг 5

Печенье снять с противня, сложить и дать остыть.

Шаг 6

Растопить черный шоколад, белый натереть на мелкой терке. Обмазать черным шоколадом печенье (пока шоколад не застыл), посыпать сверху белым (половину печенья).

Шаг 7

Сложить в коробочку и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать, положить на стол (разморозка при комнатной температуре.