Кофейное печенье
0.7k 40 минут 15 порции
Печенье получается очень нежным, просто тающим во рту, с тонким ароматом заварного кофе. Выпечка отлично подойдет к утренней чашечке ароматного кофе, чая или теплого молока. Приготовление очень простое, не отнимет у вас много времени и сил, как говорят, на скорую руку.
Ингредиенты для Кофейное печенье
- Изюм
- Шоколад темный - 100 г
- Шоколад белый - 100 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Коньяк - 1.5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кофейное печенье
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить коньяк, кофе (растворенный в 2 ст. л. горячей воды), все перемешать.
Шаг 2
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом.
Шаг 4
Противень смазать маслом или маргарином, ложечкой выложить тесто (печенюшки).
Поставить в разогретую духовку при 200*С на 10-15 мин.
Шаг 5
Печенье снять с противня, сложить и дать остыть.
Шаг 6
Растопить черный шоколад, белый натереть на мелкой терке. Обмазать черным шоколадом печенье (пока шоколад не застыл), посыпать сверху белым (половину печенья).
Шаг 7
Сложить в коробочку и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать, положить на стол (разморозка при комнатной температуре.