Тосканский суп
0.6k 90 минут 8 порции
Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.
Ингредиенты для Тосканский суп
- Сельдерей черешковый - 50 г
- Помидоры черри - 10 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Перец черный
- Приправа - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Колбаски - 400 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Бульон - 1,5 л
- Бобы - 200 г
- Соль
- Пармезан - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Тосканский суп
Шаг 1
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры - тонкими дольками.
Шаг 2
Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.
Шаг 5
Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.
Шаг 6
Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.
Шаг 7
Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано.
Тосканский суп готов, приятного аппетита всем присоединившимся.