Тосканский суп

68 - 90 минут 8 порции

Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.

Ингредиенты для Тосканский суп

Пошаговая инструкция приготовления Тосканский суп

Шаг 1

Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры - тонкими дольками.

Шаг 2

Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.

Шаг 4

Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.

Шаг 5

Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.

Шаг 6

Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.

Шаг 7

Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано.
Тосканский суп готов, приятного аппетита всем присоединившимся.