Паста с шампиньонами в сливочном соусе
457 20 минут 2 порции
У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте "пасту"! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом... ммммм...:)
Ингредиенты для Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Макаронные изделия - 350 г
- Грибы - 200 г
- Масло оливковое
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 50 мл
- Сыр сливочный - 50 г
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
Шаг 2
Нарезать грибы ломтиками
Шаг 3
Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
Шаг 4
Обжарить грибы до золотистого цвета
Шаг 5
Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
Шаг 6
В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
Шаг 7
При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.
Шаг 8
За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
Шаг 9
Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!