Суши - роллы с семгой и авокадо

129 4 / 5 40 минут 4 порции

Японская закуска.

Ингредиенты для Суши - роллы с семгой и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Суши - роллы с семгой и авокадо

Шаг 1

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.

Шаг 3

Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4

Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.

Шаг 5

Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания "рулетика". Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки "рулетик".

Шаг 6

Разрезать на шесть одинаковых роллов.

Шаг 7

В соевый соус добавить немного васаби, размешать.

Шаг 8

Приятного аппетита!