Суши - роллы с семгой и авокадо
286 40 минут 4 порции
Японская закуска.
Ингредиенты для Суши - роллы с семгой и авокадо
- Рис - 250 г
- Уксус - 4 ч. л.
- Нори - 4 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Соевый соус
- Имбирь
- Васаби
- Сыр творожный - 250 г
- Авокадо
- Форель
Пошаговая инструкция приготовления Суши - роллы с семгой и авокадо
Шаг 1
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Шаг 3
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 4
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Шаг 5
Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания "рулетика". Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки "рулетик".
Шаг 6
Разрезать на шесть одинаковых роллов.
Шаг 7
В соевый соус добавить немного васаби, размешать.
Шаг 8
Приятного аппетита!