Ореховые завитушки
0.7k - -
Nuss - Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе - несложное удовольствие, быстро.
Ингредиенты для Ореховые завитушки
- Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
- Орехи - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Варенье
- Коньяк - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ореховые завитушки
Шаг 1
Орешки, сахарную пудру и какао смешать, добавить сливки или молоко так, чтоб масса была немного липкой, но не жидкой (у меня было приблизительно 50 мл сливок).
Шаг 2
Слоёное тесто положить на пекарскую бумагу и половину намазать ореховой массой (у меня были кусочки слоёного теста, я просто брала один пласт, намазывала ореховой смесью, а второй, одинаковый по величине - абрикосовым конфитюром и потом накрывала один пласт другим).
Шаг 3
Разрезаем на полосочки и скручиваем спиралькой.
Ставим в духовку на 180°C 20-25 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой или же сделать глазурь.