Ореховые завитушки

58 - - -

Nuss - Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе - несложное удовольствие, быстро.

Ингредиенты для Ореховые завитушки

Пошаговая инструкция приготовления Ореховые завитушки

Шаг 1

Орешки, сахарную пудру и какао смешать, добавить сливки или молоко так, чтоб масса была немного липкой, но не жидкой (у меня было приблизительно 50 мл сливок).

Шаг 2

Слоёное тесто положить на пекарскую бумагу и половину намазать ореховой массой (у меня были кусочки слоёного теста, я просто брала один пласт, намазывала ореховой смесью, а второй, одинаковый по величине - абрикосовым конфитюром и потом накрывала один пласт другим).

Шаг 3

Разрезаем на полосочки и скручиваем спиралькой.
Ставим в духовку на 180°C 20-25 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой или же сделать глазурь.