Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

60 - 30 минут 6 порции

Cioco in cioco con gelato alla vaniglia. Невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада. Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте! :)

Ингредиенты для Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Пошаговая инструкция приготовления Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Шаг 1

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до пенообразной массы.

Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Влить в яичную смесь, перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 4

Белки взбить в плотную пену, деликатно добавить к шоколадной массе.

Шаг 5

Выложить полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. ***У меня получилось 12 мини-десертов.

Шаг 6

Выпекать при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!*** Готовый десерт аккуратно вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.

Шаг 7

Наслаждайтесь! :)