1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

0.0
33
Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Cioco in cioco con gelato alla vaniglia. Невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада. Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте! :)


Время приготовления30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым




Пошаговая инструкция приготовления Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым


Шаг 1

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до пенообразной массы.


Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Влить в яичную смесь, перемешать.


Шаг 3

Добавить просеянную муку, перемешать.


Шаг 4

Белки взбить в плотную пену, деликатно добавить к шоколадной массе.


Шаг 5

Выложить полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. ***У меня получилось 12 мини-десертов.


Шаг 6

Выпекать при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!*** Готовый десерт аккуратно вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.


Шаг 7

Наслаждайтесь! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!