Осьминоги в белом вине
0.7k - -
Мой муж очень любит морепродукты, и вот, в очередной раз, пришлось придумывать для него что-то новое! Рецепт нашла в инете, результат оказался просто потрясающим! Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты для Осьминоги в белом вине
- Осьминог - 500 г
- Масло оливковое - 70 мл
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Вино белое сухое - 150 мл
- Арахис - 50 г
- Кориандр - 1-2 ч. л.
- Сок лимонный - 3-4 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Осьминоги в белом вине
Шаг 1
Разморозить осьминогов при комнатной температуре. Промыть под теплой проточной водой.
Шаг 2
Шаг 3
Чеснок нарубить.
Шаг 4
Осьминогов перемешать с чесноком, соком лимона, оливковым маслом и специями. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
На разогретую сковороду выкладываем осьминогов, обжариваем 4-5 минут. Затем добавляем еще 1 ч. л. оливкового масла и лук.
Шаг 7
Когда лук подрумянится, добавляем дробленый арахис и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.
Шаг 8
Нарезаный брусочками хлеб обжарить на сливочном масле.
Шаг 9
Подавать с гренками.
Шаг 10
Приятного аппетита!