Осьминоги в белом вине

0.7k - - -

Мой муж очень любит морепродукты, и вот, в очередной раз, пришлось придумывать для него что-то новое! Рецепт нашла в инете, результат оказался просто потрясающим! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для Осьминоги в белом вине

Пошаговая инструкция приготовления Осьминоги в белом вине

Шаг 1

Разморозить осьминогов при комнатной температуре. Промыть под теплой проточной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Чеснок нарубить.

Шаг 4

Осьминогов перемешать с чесноком, соком лимона, оливковым маслом и специями. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6

На разогретую сковороду выкладываем осьминогов, обжариваем 4-5 минут. Затем добавляем еще 1 ч. л. оливкового масла и лук.

Шаг 7

Когда лук подрумянится, добавляем дробленый арахис и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.

Шаг 8

Нарезаный брусочками хлеб обжарить на сливочном масле.

Шаг 9

Подавать с гренками.

Шаг 10

Приятного аппетита!