1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Ванильный мильфей

0.0
56
Ванильный мильфей

Вчера первый рецепт загрузился подозрительно быстро. Видимо поэтому второй не хотел грузиться ни целиком, ни по частям. Сегодня попробую наверстать. Мильфей переводится как «тысяча лепестков». Слоеное тесто и сливочно-заварной шелковый крем. Очень напомнил любимый многими «Наполеон».


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ванильный мильфей




Пошаговая инструкция приготовления Ванильный мильфей


Шаг 1

Для мильфея понадобится слоеное тесто «наоборот», карамелизованное
(ссылка в конце рецепта).
Для этого приготовленное по рецепту тесто делим на три части. Противень выстилаем пергаментом. Смачиваем его при помощи кисточки. Мне было удобнее разбрызгать воду из пульверизатора. Тесто раскатать толщиной 4мм. Стороны примерно 26х35см.


Шаг 2

При помощи скалки перенести тесто на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час-два. Духовку разогреть до 220-230С. Охлажденное тесто равномерно посыпать 1,5ст. л. сахарного песка. Поместить в духовку и сразу снизить температуру до 190С.


Шаг 3

Выпекать тесто 8-10минут. Потом (чтобы остановить рост теста) положить на него решетку и выпекать еще 10мин. Достать противень с тестом и снять решетку. Температуру в духовке увеличить до 245С.


Шаг 4

Готовим крем. Ванильный стручок разрезаем вдоль и достаем семена. Складываем в кастрюльку с молоком и стручок и семена. На среднем огне доводим до кипения. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа Вынимаем стручок и вновь нагреваем молоко. Отдельно смешиваем желтки, крахмал и сахар. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая. Когда смесь станет однородной, возвращаем ее обратно в кастрюльку. На медленном огне доводим до загустения, не прекращая помешивать венчиком. Крем протираем сквозь сито и частями вводим сливочное масло. Нужно остудить крем, поставив кастрюльку поверх кастрюли побольше, наполненной холодной водой. Чтобы на креме не образовывалась пленка, помешиваем венчиком. В общем во время приготовления крема с венчиком не расстаемся на долго) Сливки и семена ванили взбить до мягких пиков. Переложить сливки в чашку с остывшим кремом и лопаточкой перемешать. Перемешиваем аккуратно, чтобы получился воздушный и нежный крем.


Шаг 5

При помощи кондитерского кулька с ровной круглой насадкой отсаживаем на кусочек слоеного теста такие вот «кнопочки». Накрываем вторым кусочком, снова заполняем кремом, и накрываем третьим пластом.


Шаг 6

Можно подавать сразу, можно дать постоять в холодильнике. Мне больше понравился второй вариант, пирожное стало похоже на «Наполеон»)
P.S. Теперь одна забота - куда деть все белки, оставшиеся после приготовления крема? Пока лежат в морозилке, ждут...:)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!