1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Шоколадные бабочки

0.0
33
Шоколадные бабочки

Вкусные шоколадные бабочки Farfalle, сделанные своими руками, порадуют вас и удивят родных! Отваривают их 2-3 мин. Не слипаются, не развариваются, не теряют форму. Подавать их можно с шоколадом, заварным кремом, сгущенкой, сливочным маслом, сахаром, сиропом, джемом, медом - на ваш вкус... Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить, не размораживая... Я очень ими довольна!!!


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадные бабочки




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные бабочки


Шаг 1

Муку перемешать с какао (какао используйте хорошего качества, для приготовления десертов и напитков, я использовала "Россия - щедрая душа")


Шаг 2

Просеять смесь на стол, сделать в центре углубление.
Разбить яйца, влить оливковое масло, воду и замесить тесто (если будет рассыпаться, добавить еще немного воды).


Шаг 3

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.


Шаг 4

Затем разделить его на 2 половинки, немного присыпать стол и тесто мукой


Шаг 5

Тесто тонко раскатать скалкой. Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольники


Шаг 6

Из прямоугольников сделать бантики, защипнув их посередине.
Кстати, если небольшой кусочек теста не сильно заморозить, а потом натереть на терке, получится мелкая лапша, из которой можно сварить молочный шоколадный суп





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!