Шоколадные бабочки

48 - 40 минут -

Вкусные шоколадные бабочки Farfalle, сделанные своими руками, порадуют вас и удивят родных! Отваривают их 2-3 мин. Не слипаются, не развариваются, не теряют форму. Подавать их можно с шоколадом, заварным кремом, сгущенкой, сливочным маслом, сахаром, сиропом, джемом, медом - на ваш вкус... Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить, не размораживая... Я очень ими довольна!!!

Ингредиенты для Шоколадные бабочки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные бабочки

Шаг 1

Муку перемешать с какао (какао используйте хорошего качества, для приготовления десертов и напитков, я использовала "Россия - щедрая душа")

Шаг 2

Просеять смесь на стол, сделать в центре углубление.
Разбить яйца, влить оливковое масло, воду и замесить тесто (если будет рассыпаться, добавить еще немного воды).

Шаг 3

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.

Шаг 4

Затем разделить его на 2 половинки, немного присыпать стол и тесто мукой

Шаг 5

Тесто тонко раскатать скалкой. Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольники

Шаг 6

Из прямоугольников сделать бантики, защипнув их посередине.
Кстати, если небольшой кусочек теста не сильно заморозить, а потом натереть на терке, получится мелкая лапша, из которой можно сварить молочный шоколадный суп