Шоколадные бабочки
438 40 минут -
Вкусные шоколадные бабочки Farfalle, сделанные своими руками, порадуют вас и удивят родных! Отваривают их 2-3 мин. Не слипаются, не развариваются, не теряют форму. Подавать их можно с шоколадом, заварным кремом, сгущенкой, сливочным маслом, сахаром, сиропом, джемом, медом - на ваш вкус... Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить, не размораживая... Я очень ими довольна!!!
Ингредиенты для Шоколадные бабочки
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные бабочки
Шаг 1
Муку перемешать с какао (какао используйте хорошего качества, для приготовления десертов и напитков, я использовала "Россия - щедрая душа")
Шаг 2
Просеять смесь на стол, сделать в центре углубление.
Разбить яйца, влить оливковое масло, воду и замесить тесто (если будет рассыпаться, добавить еще немного воды).
Шаг 3
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.
Шаг 4
Затем разделить его на 2 половинки, немного присыпать стол и тесто мукой
Шаг 5
Тесто тонко раскатать скалкой. Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольники
Шаг 6
Из прямоугольников сделать бантики, защипнув их посередине.
Кстати, если небольшой кусочек теста не сильно заморозить, а потом натереть на терке, получится мелкая лапша, из которой можно сварить молочный шоколадный суп