Галушки из яблок
0.5k - -
Я хоть не украинка, но галушки творожные, картофельные, яблочные очень люблю. Прабабушка всегда готовила яблочные - потом их томила со сметаной в настоящей русской печке - получалась вкуснота неописуемая! Так что, если есть желание отведать вкусного десерта, есть в наличии несколько яблок – не раздумывайте, давайте приготовим яблочные галушки.
Ингредиенты для Галушки из яблок
- Яблоко - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 30 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Галушки из яблок
Шаг 1
У меня было 2 крупных яблока.
Шаг 2
Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко.
Шаг 3
Отделим белок и взобьем его в пышную пену.
Шаг 4
К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем.
Шаг 5
Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше). Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.