Галушки из яблок

0.5k - - -

Я хоть не украинка, но галушки творожные, картофельные, яблочные очень люблю. Прабабушка всегда готовила яблочные - потом их томила со сметаной в настоящей русской печке - получалась вкуснота неописуемая! Так что, если есть желание отведать вкусного десерта, есть в наличии несколько яблок – не раздумывайте, давайте приготовим яблочные галушки.

Ингредиенты для Галушки из яблок

Пошаговая инструкция приготовления Галушки из яблок

Шаг 1

У меня было 2 крупных яблока.

Шаг 2

Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко.

Шаг 3

Отделим белок и взобьем его в пышную пену.

Шаг 4

К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем.

Шаг 5

Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше). Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.