1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда

Галушки из яблок

0.0
40
Галушки из яблок

Я хоть не украинка, но галушки творожные, картофельные, яблочные очень люблю. Прабабушка всегда готовила яблочные - потом их томила со сметаной в настоящей русской печке - получалась вкуснота неописуемая! Так что, если есть желание отведать вкусного десерта, есть в наличии несколько яблок – не раздумывайте, давайте приготовим яблочные галушки.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Галушки из яблок




Пошаговая инструкция приготовления Галушки из яблок


Шаг 1

У меня было 2 крупных яблока.


Шаг 2

Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко.


Шаг 3

Отделим белок и взобьем его в пышную пену.


Шаг 4

К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем.


Шаг 5

Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше). Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!