Баранье бедро, запеченное в духовке

0.6k - - -

Очень люблю баранину! Многим не нравится ее специфический вкус и запах, а я вот ее просто обoжаю! Но никогда ее мне не приходилось готовить. Единственное место у нас в Днепропетровске, гда она продается - это наш знаменитый рынок Озерка. Бываю я на Озерке редко, но вот недавно попала и не удержалась - купила баранью ногу! Просмотрела кучу рецептов в интернете, нa Поваренке и не только и "слепила" собственный из всех наиболее понравишихся мне идей. Результат превзошел все мои ожидания! Даже муж, который баранину не уважает, "схомячил" кусок, котрый я ему к рису подала, за милую душу и попросил добавки! В общем, не судите строго и угощайтесь!

Ингредиенты для Баранье бедро, запеченное в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Баранье бедро, запеченное в духовке

Шаг 1

Я не решилась запекать целую ногу, т. к. в случае неудачного результата мне пришлось бы это съедать самой, а в меня вся нога явно не влезет! Поэтому ногу я разделила на две части. Нижнюю отправила в морозиловку до лучших времен, а верхнюю (бедро) - подготовила для запекания.

Шаг 2

Баранину я натерла солью, сделала надрезы, разобрала розмарин на листочки и нашпиговала ими баранину.

Шаг 3

В посудину выдавила сок половины лимона.

Шаг 4

Добавляем к лимонному соку мед и тщательно перемешиваем до растворения.

Шаг 5

Добавляем горчицу, перемешиваем.

Шаг 6

Свежемолотый перец, перемешиваем.

Шаг 7

Давленый чеснок,

Шаг 8

зиру.

Шаг 9

Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до эмульсии. Маринад готов!

Шаг 10

Отрезаем кусок пекарского мешка для запекания, тщательно заматываем ниткой один край.

Шаг 11

Помещаем внутрь наше бедро.

Шаг 12

Заливаем маринадом и завязываем ниткой второй край мешка. Тщательно встряхиваем мешок, чтобы маринад равномерно обволок баранину. Ставим в холодильник на 12 часов.

Шаг 13

По возможности периодически встряхиваем и переворачиваем.

Шаг 14

Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку...

Шаг 15

примерно на 1 час 15 минут. Время выбрала интуитивно и не ошиблась. Для целой ноги, пожалуй, понадобится 1,5 часа.

Шаг 16

После этого мешок разрезаем. Будьте аккуратны, воздух внутри очень горячий и, чтобы не обжечься, сначала сделайте ножницами небольшое отверстие, выпустите слегка воздух, убрав от отверстия руки, а потом аккуратно обрежьте верхушку мешка.

Шаг 17

Отправляем ногу в духовку еще на 15-20 минут для зарумянивая.

Шаг 18

По прошедствии времени выкладываем баранину на фольгу, заворачиваем в оную и даем "отдохнуть" минут 15.

Шаг 19

И можно подавать к столу! Результат меня не разочаровал, и я даже пожалела, что не решилась запечь целую ногу! Бедро улетело ну просто за раз!

Шаг 20

Мясо внутри вышло необычайно мягким и нежным! Это очень вкусно!