Кальмар в соусе бешамель

239 - 20 минут 2 порции

Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Кальмар в соусе бешамель

Пошаговая инструкция приготовления Кальмар в соусе бешамель

Шаг 1

Нарезать кальмара кольцами.
В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.

Шаг 2

Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая.
После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 мл, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.

Шаг 4

Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром.
Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.