1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Кальмар в соусе бешамель

0.0
45
Кальмар в соусе бешамель

Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Кальмар в соусе бешамель




Пошаговая инструкция приготовления Кальмар в соусе бешамель


Шаг 1

Нарезать кальмара кольцами.
В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.


Шаг 2

Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая.
После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 мл, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Солим, перчим по вкусу.


Шаг 3

В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.


Шаг 4

Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром.
Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!