Творожно-апельсиновая запеканка

0.7k - 120 минут 6 порции

Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка. Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки.

Ингредиенты для Творожно-апельсиновая запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-апельсиновая запеканка

Шаг 1

Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Шаг 3

В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.

Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 6

Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Шаг 7

В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут.

Шаг 9

Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.

Шаг 10