Творожно-апельсиновая запеканка
0.7k 120 минут 6 порции
Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка. Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки.
Ингредиенты для Творожно-апельсиновая запеканка
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Творог - 500 г
- Апельсин - 2 шт
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-апельсиновая запеканка
Шаг 1
Шаг 2
Отделить желтки от белков.
Шаг 3
В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.
Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 6
Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Шаг 7
В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут.
Шаг 9
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.