Канапе "Пчёлка"
0.8k - -
Маленькие, миниатюрные бутербродики с нежным паштетом в виде "Пчёлки" - восторг был и у взрослых, и у деток!!! К тому же, начинка у таких канапе может быть разнообразная: и сыр с чесноком, и измельчённые грибы с луком, и любая консерва с майонезом и яйцом, и сладкая творожная масса, и, как у меня, куриная печень с яйцом, зеленью и сливочным маслом!
Ингредиенты для Канапе "Пчёлка"
- Печень куриная - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 40 г
- Маслины - 10 шт
- Чипсы
- Хлеб - 5 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Канапе "Пчёлка"
Шаг 1
Куриную печень отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Шаг 2
Печень можно размять вилкой, я измельчила в блендере.
Яйцо потереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить размягчённое сливочное масло, майонез и хорошенько перемешать. Пробуйте на соль, если нужно, посолить и поперчить.
Шаг 3
Примерно так нарезаем хлеб. Кусочки хлеба можно немного подсушить на сухой сковороде и натереть чесночком (смотря, что будет сверху).
Шаг 4
На хлеб накладываем паштет и украшаем маслинами и чипсами, как на фото. И красиво, и оригинально! Кушайте! Вкусно!