Чанфайна

131 - 30 минут -

Чанфайна — вкусное и очень не сложное блюдо испанской кухни. Особенно мне понравился подбор специй - острый перец, ароматная корица, тмин и мускатный орех отлично сочетаются с печенью! Чаще всего готовится она из бараньей печени, я предлагаю приготовить из куриной.

Ингредиенты для Чанфайна

Пошаговая инструкция приготовления Чанфайна

Шаг 1

Если что-то забыла написать в ингредиенты, допишу в описании.

Шаг 2

Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин.

Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут.

Шаг 4

Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона.

Шаг 5

Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше.

Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут.

Шаг 6

Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 7

Гарнир на Ваш выбор - это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи...

У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой! Кушайте! Вкусно!