Чанфайна
0.6k 30 минут -
Чанфайна — вкусное и очень не сложное блюдо испанской кухни. Особенно мне понравился подбор специй - острый перец, ароматная корица, тмин и мускатный орех отлично сочетаются с печенью! Чаще всего готовится она из бараньей печени, я предлагаю приготовить из куриной.
Ингредиенты для Чанфайна
- Печень куриная - 600 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 20 мл
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец душистый - 6-8 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Чанфайна
Шаг 1
Если что-то забыла написать в ингредиенты, допишу в описании.
Шаг 2
Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин.
Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут.
Шаг 4
Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона.
Шаг 5
Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше.
Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут.
Шаг 6
Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 7
Гарнир на Ваш выбор - это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи...
У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой! Кушайте! Вкусно!