Итальянский пирог "Тимбале"

73 - - 8 порции

Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе!Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет!

Ингредиенты для Итальянский пирог "Тимбале"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский пирог "Тимбале"

Шаг 1

Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа.

Шаг 2

За это время отварить пасту (у меня фарфалле триколор) и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня.

Шаг 3

Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в хлолдильник. Количесто теста хватает и на пирог и на крышку с украшениями.

Шаг 4

Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать все венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить.

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки диаметром 18см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить.

Шаг 6

Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса.

Шаг 7

Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45-55мин.

Шаг 8

Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке. Мне на следующий день пирог показался вкусней.