Итальянский пирог "Тимбале"
0.5k - 8 порции
Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе!Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет!
Ингредиенты для Итальянский пирог "Тимбале"
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль
- Говядина - 300 г
- Макаронные изделия - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Молоко - 0,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский пирог "Тимбале"
Шаг 1
Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа.
Шаг 2
За это время отварить пасту (у меня фарфалле триколор) и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня.
Шаг 3
Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в хлолдильник. Количесто теста хватает и на пирог и на крышку с украшениями.
Шаг 4
Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать все венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить.
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки диаметром 18см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить.
Шаг 6
Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса.
Шаг 7
Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45-55мин.
Шаг 8
Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке. Мне на следующий день пирог показался вкусней.