Горячий шоколад с зефиром
1k 10 минут 3 порции
Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам - это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада - все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его "резиновост ью" и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!
Ингредиенты для Горячий шоколад с зефиром
- Молоко - 200 мл
- Шоколад молочный - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
- Кофе растворимый - 50 мл
- Зефир - 10 г
- Бадьян - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Горячий шоколад с зефиром
Шаг 1
Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.
Шаг 2
Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.
Шаг 3
Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 4
Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.
Шаг 5
Интенсивно мешать до однородности.
Шаг 6
Зефир нарезать на кусочки.
Шаг 7
Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!