Горячий шоколад с зефиром

161 - 10 минут 3 порции

Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам - это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада - все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его "резиновост ью" и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!

Ингредиенты для Горячий шоколад с зефиром

Пошаговая инструкция приготовления Горячий шоколад с зефиром

Шаг 1

Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.

Шаг 2

Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.

Шаг 3

Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 4

Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.

Шаг 5

Интенсивно мешать до однородности.

Шаг 6

Зефир нарезать на кусочки.

Шаг 7

Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!