Пшенные котлеты
469 60 минут -
Неплохая альтернатива обыденному гарниру. Мне очень понравились, а моя свекровь попросила поделиться рецептом. Согласитесь, что если свекрови нравится, то рецепт стоящий)))
Ингредиенты для Пшенные котлеты
- Лук шалот - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Бульон - 0,5 л
- Пшено - 250 г
- Базилик - 0,5 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пшенные котлеты
Шаг 1
Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.
Шаг 2
Добавляем бульон.
Шаг 3
Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.
Травку вымыть, высушить и мелко порезать (у меня уже были сушеные травы). Яйцо, хлебную крошку, травку добавить к пшеничной каше, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и обжарить на оставшихся 4 ложках оливкового масла.