Салат из свеклы и картофеля по-фински
0.6k - -
Салат очень простой, но мне всегда хотелось показать в своих рецептах, что из самых простых и доступных продуктов можно приготовить что-то новое и интересное. Прибавляем к простому салату из свеклы пару ингредиентов и получаем совсем другой вкус. Для меня, кстати, это всегда было самым интересным в кулинарии. Я долго думала, выкладывать этот рецепт или нет, но когда моя подруга, которая живет в Питере и часто бывает в Финляндии, написала мне по агенту, что это ее самый любимый салат в Финке (она так эту страну называет), то решилась. Попробуйте, ничего особенного не обещаю, но разнообразить меню, тем более в зимний период, можно.
Ингредиенты для Салат из свеклы и картофеля по-фински
- Свекла - 500 г
- Картофель - 250 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Майонез - 5-6 ст. л.
- Горчица - 2-3 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы и картофеля по-фински
Шаг 1
Свеклу и картофель отварить. Здесь в пропорциях смысл такой - надо, чтобы свеклы было в два раза больше, чем картофеля.
Шаг 2
Добавить майонезно-горчичную заправку в салат и перемешать и только после этого уже приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Ведь готовить просто – это не означает, что плохо! Иногда эта простота лучше и ближе самой большой дороговизны.
И когда за моим столом собираются друзья, которые только вернулись из самых фешенебельных курортов, после изысканных ресторанов, и говорят мне: «Кать, а все-таки как у тебя все вкусно и по-домашнему». Это лучшая похвала для меня.
«Готовить просто, но со вкусом» - это, наверное, мой девиз кулинарного творчества, ну, если, конечно, можно назвать творчеством, что я делаю на кухне :)
Я просто стараюсь готовить с любовью и донести эту любовь всем.
Удачи, как всегда Ваша Кетти-лис.