Салат из свеклы и картофеля по-фински

71 - - -

Салат очень простой, но мне всегда хотелось показать в своих рецептах, что из самых простых и доступных продуктов можно приготовить что-то новое и интересное. Прибавляем к простому салату из свеклы пару ингредиентов и получаем совсем другой вкус. Для меня, кстати, это всегда было самым интересным в кулинарии. Я долго думала, выкладывать этот рецепт или нет, но когда моя подруга, которая живет в Питере и часто бывает в Финляндии, написала мне по агенту, что это ее самый любимый салат в Финке (она так эту страну называет), то решилась. Попробуйте, ничего особенного не обещаю, но разнообразить меню, тем более в зимний период, можно.

Ингредиенты для Салат из свеклы и картофеля по-фински

Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы и картофеля по-фински

Шаг 1

Свеклу и картофель отварить. Здесь в пропорциях смысл такой - надо, чтобы свеклы было в два раза больше, чем картофеля.

Шаг 2

Добавить майонезно-горчичную заправку в салат и перемешать и только после этого уже приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Ведь готовить просто – это не означает, что плохо! Иногда эта простота лучше и ближе самой большой дороговизны.

И когда за моим столом собираются друзья, которые только вернулись из самых фешенебельных курортов, после изысканных ресторанов, и говорят мне: «Кать, а все-таки как у тебя все вкусно и по-домашнему». Это лучшая похвала для меня.

«Готовить просто, но со вкусом» - это, наверное, мой девиз кулинарного творчества, ну, если, конечно, можно назвать творчеством, что я делаю на кухне :)
Я просто стараюсь готовить с любовью и донести эту любовь всем.

Удачи, как всегда Ваша Кетти-лис.