Бисквит на крахмале
0.7k 50 минут -
Получается очень высокий, мягкий, вкусный.
Ингредиенты для Бисквит на крахмале
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 10 ст. л.
- Сухари панировочные - 20 г
- Сметана - 400 г
- Фрукты
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит на крахмале
Шаг 1
Отделить белки от желтков, белки взбить с 3 ст. ложками сахара в крепкую пену.
Шаг 2
Желтки взбить с остальным сахаром добела, сюда же ПРОСЕЯТЬ крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3
В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу вверх.
Шаг 4
В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 190 градусах около 35 мин. (Чем меньше форма, тем пышнее будет). Корж разрезать на три части. (У меня бисквит 9 см).
Шаг 5
Взбить сметану с сахаром и промазать наш торт. Украсить бананами или по желанию.