Кукурузные печенья
473 45 минут 30 порции
Эти печенья - мои фавориты. Я еще ничего не пекла до них из кукурузной муки, хотя мука давно стояла, но руки как-то все не доходили. И вот подвернулся такой случай. В общем, я стала поклонником выпечки из кукурузной муки. Пошла еще искать рецептики)))
Ингредиенты для Кукурузные печенья
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука кукурузная - 275 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Орехи - 50 г
- Сахар гранулированный - 1 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные печенья
Шаг 1
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
Шаг 2
Формируем две колбаски. Одну обваливаем в карамелизированном сахаре и кедровых орешках. Другую - в молотых макадамия-орешках (можно взять и другие орехи).
Шаг 3
Шаг 4
Нарезаем колбаски на шайбы и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 175 градусов 15 минут. Ждем, пока окончательно остынут.