Шоколадные заготовки

466 - 15 минут -

Предлагаю вам способ, как быстро и красиво украсить торт или любимое пирожное.

Ингредиенты для Шоколадные заготовки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные заготовки

Шаг 1

Промыть листики под холодной водой, обсушить полотенцем. Растопить черный (белый) шоколад, кисточкой обмазать на выпуклой стороне листа (чем больше слой шоколада на листе, тем легче снимается лист)

Шаг 2

С белым шоколадом сделать то же самое.
По необходимости (при застывании) подогревать шоколад.

Готовые листики выложить на поднос, поставить в морозильную камеру на 10 мин.

Шаг 3

Достать, удалить листики с шоколада.

Шаг 4

Сложить шоколадные листики в коробочку, накрыть пакетиком и убрать в морозильную камеру.

Шаг 5

Можно рисовать шоколадом разные узоры, бабочки, сердечки, цветы и т. д.
Для бабочки нужно целлофановый пакет или рукав, использую два цвета: черный (белый подкрашиваем пищевым красителем) и розовый. Рисовать на пакете.
Линии делать как можно толще!

Шаг 6

Для поднятия крылышек чуть приподнять пакет и положить в холодильник на 5 мин.

Шаг 7

С подставкой для горячего можно сделать такой узор!
Рисовать на пакете, пакет передвинуть на досточку и в холодильник.

Шаг 8

Таким способом в любое время можно украсить торт.