1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Шоколадные заготовки

0.0
40
Шоколадные заготовки

Предлагаю вам способ, как быстро и красиво украсить торт или любимое пирожное.


Время приготовления15 минут Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадные заготовки




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные заготовки


Шаг 1

Промыть листики под холодной водой, обсушить полотенцем. Растопить черный (белый) шоколад, кисточкой обмазать на выпуклой стороне листа (чем больше слой шоколада на листе, тем легче снимается лист)


Шаг 2

С белым шоколадом сделать то же самое.
По необходимости (при застывании) подогревать шоколад.

Готовые листики выложить на поднос, поставить в морозильную камеру на 10 мин.


Шаг 3

Достать, удалить листики с шоколада.


Шаг 4

Сложить шоколадные листики в коробочку, накрыть пакетиком и убрать в морозильную камеру.


Шаг 5

Можно рисовать шоколадом разные узоры, бабочки, сердечки, цветы и т. д.
Для бабочки нужно целлофановый пакет или рукав, использую два цвета: черный (белый подкрашиваем пищевым красителем) и розовый. Рисовать на пакете.
Линии делать как можно толще!


Шаг 6

Для поднятия крылышек чуть приподнять пакет и положить в холодильник на 5 мин.


Шаг 7

С подставкой для горячего можно сделать такой узор!
Рисовать на пакете, пакет передвинуть на досточку и в холодильник.


Шаг 8

Таким способом в любое время можно украсить торт.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!