Шоколадные заготовки
398 15 минут -
Предлагаю вам способ, как быстро и красиво украсить торт или любимое пирожное.
Ингредиенты для Шоколадные заготовки
- Шоколад темный - 50 г
- Шоколад белый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные заготовки
Шаг 1
Промыть листики под холодной водой, обсушить полотенцем. Растопить черный (белый) шоколад, кисточкой обмазать на выпуклой стороне листа (чем больше слой шоколада на листе, тем легче снимается лист)
Шаг 2
С белым шоколадом сделать то же самое.
По необходимости (при застывании) подогревать шоколад.
Готовые листики выложить на поднос, поставить в морозильную камеру на 10 мин.
Шаг 3
Достать, удалить листики с шоколада.
Шаг 4
Сложить шоколадные листики в коробочку, накрыть пакетиком и убрать в морозильную камеру.
Шаг 5
Можно рисовать шоколадом разные узоры, бабочки, сердечки, цветы и т. д.
Для бабочки нужно целлофановый пакет или рукав, использую два цвета: черный (белый подкрашиваем пищевым красителем) и розовый. Рисовать на пакете.
Линии делать как можно толще!
Шаг 6
Для поднятия крылышек чуть приподнять пакет и положить в холодильник на 5 мин.
Шаг 7
С подставкой для горячего можно сделать такой узор!
Рисовать на пакете, пакет передвинуть на досточку и в холодильник.
Шаг 8
Таким способом в любое время можно украсить торт.