Соус-подлива из ромовых слив "Ммммм"

159 - 15 минут 3 порции

Делала рисовый пудинг, и так и просилось чем-то его сверху полить. Можно было бы банально - вареньем... Но к такому праздничному вкусу хотелось праздничного соуса.

Ингредиенты для Соус-подлива из ромовых слив "Ммммм"

Пошаговая инструкция приготовления Соус-подлива из ромовых слив "Ммммм"

Шаг 1

Вот наши продукты.

Шаг 2

Очистить сливы от косточек, перемешать с сахаром и ромом. Вместо рома можно взять вино "Мускатель", обалденный аромат. Оставить мариноваться минут 30.

Шаг 3

На хорошую тефлоновую сковородку выложить сливы с соком и тушить до мягкости. Можно немножко добавить воды, но дать ей потом немного выпариться.

Шаг 4

Кушайте на здоровье!