1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Ягода, протертая с сахаром

0.0
50
Ягода, протертая с сахаром

Помню в детстве, когда я гостила на летних каникулах у бабушки, она угощала меня своим фирменным вареньем. Особенно мне нравилось клубничное. А когда я уезжала, она давала пару баночек варенья с собой. И потом промозглыми осенними вечерами мы пили чай с бабушкиным вареньем и вспоминали лето... А теперь уже я готовлю варенье из моего детства.


Время приготовления240 минут Количество порций1

Ингредиенты для Ягода, протертая с сахаром




Пошаговая инструкция приготовления Ягода, протертая с сахаром


Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и осторожно рассыпать на полотнянуую ткань для просушки. Затем положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.


Шаг 2

Затем берем деревянную толкушку и начинаем растирать ягоду с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться для быстроты и блендером, но это будет не то. Тем более, что при соприкосновении с металлом, часть витаминов будет потеряна. Так что, лучше по старинке.


Шаг 3

После того, как все хорошо перемешали, накрываем посуду крышкой и дать постоять 2-3 часа.


Шаг 4

После того как сахар полностью растворится, уложить в ошпаренные кипятком банки, покрыть их толстой бумагой и плотно перевязать.
Ни в коем случае не закрывать банки пластиковыми крышками!


Шаг 5

Хранить в холодильнике на нижней полке ближе к задней стенке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!