Ягода, протертая с сахаром

68 - 240 минут 1 порции

Помню в детстве, когда я гостила на летних каникулах у бабушки, она угощала меня своим фирменным вареньем. Особенно мне нравилось клубничное. А когда я уезжала, она давала пару баночек варенья с собой. И потом промозглыми осенними вечерами мы пили чай с бабушкиным вареньем и вспоминали лето... А теперь уже я готовлю варенье из моего детства.

Ингредиенты для Ягода, протертая с сахаром

Пошаговая инструкция приготовления Ягода, протертая с сахаром

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и осторожно рассыпать на полотнянуую ткань для просушки. Затем положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Шаг 2

Затем берем деревянную толкушку и начинаем растирать ягоду с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться для быстроты и блендером, но это будет не то. Тем более, что при соприкосновении с металлом, часть витаминов будет потеряна. Так что, лучше по старинке.

Шаг 3

После того, как все хорошо перемешали, накрываем посуду крышкой и дать постоять 2-3 часа.

Шаг 4

После того как сахар полностью растворится, уложить в ошпаренные кипятком банки, покрыть их толстой бумагой и плотно перевязать.
Ни в коем случае не закрывать банки пластиковыми крышками!

Шаг 5

Хранить в холодильнике на нижней полке ближе к задней стенке.