1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Телятина под томатами с гремолатой

0.0
40
Телятина под томатами с гремолатой

Вкуснейшее запеченное мясо с овощами под густым соусом. Вы добавляете к нему гремолату (типично итальянская приправа) - и пасмурный осенний день наполняется яркими красками и ароматами. Гремолата и соус из свежих томатов - вот с такими бонусами итальянцы готовят это сытное блюдо.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Телятина под томатами с гремолатой




Пошаговая инструкция приготовления Телятина под томатами с гремолатой


Шаг 1

Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.


Шаг 2

Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.


Шаг 3

Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.


Шаг 4

Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином - добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.
Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам)


Шаг 5

Все это измельчаем погружным блендером.
Вы - обладатель ароматной, пикантной гремолаты!


Шаг 6

Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!