Телятина под томатами с гремолатой
453 - -
Вкуснейшее запеченное мясо с овощами под густым соусом. Вы добавляете к нему гремолату (типично итальянская приправа) - и пасмурный осенний день наполняется яркими красками и ароматами. Гремолата и соус из свежих томатов - вот с такими бонусами итальянцы готовят это сытное блюдо.
Ингредиенты для Телятина под томатами с гремолатой
- Телятина - 700 г
- Морковь - 2 шт
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 100 г
- Цедра лимона
- Соль
- Перец черный
- Вино красное полусухое - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Телятина под томатами с гремолатой
Шаг 1
Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
Шаг 2
Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.
Шаг 3
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.
Шаг 4
Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином - добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.
Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам)
Шаг 5
Все это измельчаем погружным блендером.
Вы - обладатель ароматной, пикантной гремолаты!
Шаг 6
Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.