Шоколадные яйца

119 - - -

Хотите сделать изящный и вкусный подарок близким? Я с радостью поделюсь с вами своим рецептом! От этих причудливых маленьких десертов будут в восторге и взрослые, и дети!

Ингредиенты для Шоколадные яйца

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные яйца

Шаг 1

Взбейте смесь несколько минут, пока она не станет гладкой и пушистой. Поставьте в холодильник на время.
Теперь взбейте сливки, если не терпит время - возьмите готовые. Аккуратно, с помощью венчика объедините взбитые сливки с полученной ранее смесью сливочного сыра. Масса должна получиться легкой и пушистой.
Поставьте в холодильник.

Шаг 2

Если у вас в гипермаркетах продают наборы шоколадных (полых) пасхальных яиц - используйте их. Я же обычно беру киндер-сюрпризы, аккуратно разделяю на две половинки, вынимаю сам сюрприз, а шоколад использую. Беру нож и убираю вершины шоколадных яиц, затем соединяю оболочки. Можно использовать теплый нож и ровно надрезать, но мне больше нравится, когда края небрежно надорваны! Готово!
В каждое яйцо выкладываю смесь и ставлю в холодильник.

Шаг 3

Теперь займемся желтком. Соедините сливочное масло и джем (я использовала персиковый) и свежевыжатый сок апельсина. На слабом огне нагревайте, пока масло не растает, и масса не станет однородной. Поставьте в холодильник и подождите, пока не загустеет немного.
Далее все просто: с помощью ложки аккуратно сделайте отверстие в каждом яйце и положите "желток". Готово!

Шаг 4

Такие десертики я замораживаю и достаточно долго храню в морозилке в контейнере или пакетиках для бутербродов, чтобы не впитывали посторонний запах.

Шаг 5

Перед подачей на стол, минут за 10, вытаскиваю из холодильника.

Шаг 6

Очень вкусно, необычно, красиво!