Шоколадные яйца
0.8k - -
Хотите сделать изящный и вкусный подарок близким? Я с радостью поделюсь с вами своим рецептом! От этих причудливых маленьких десертов будут в восторге и взрослые, и дети!
Ингредиенты для Шоколадные яйца
- Сыр сливочный - 150 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Сливки - 1/2 стак.
- Джем - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Сок апельсиновый - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 5-6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные яйца
Шаг 1
Взбейте смесь несколько минут, пока она не станет гладкой и пушистой. Поставьте в холодильник на время.
Теперь взбейте сливки, если не терпит время - возьмите готовые. Аккуратно, с помощью венчика объедините взбитые сливки с полученной ранее смесью сливочного сыра. Масса должна получиться легкой и пушистой.
Поставьте в холодильник.
Шаг 2
Если у вас в гипермаркетах продают наборы шоколадных (полых) пасхальных яиц - используйте их. Я же обычно беру киндер-сюрпризы, аккуратно разделяю на две половинки, вынимаю сам сюрприз, а шоколад использую. Беру нож и убираю вершины шоколадных яиц, затем соединяю оболочки. Можно использовать теплый нож и ровно надрезать, но мне больше нравится, когда края небрежно надорваны! Готово!
В каждое яйцо выкладываю смесь и ставлю в холодильник.
Шаг 3
Теперь займемся желтком. Соедините сливочное масло и джем (я использовала персиковый) и свежевыжатый сок апельсина. На слабом огне нагревайте, пока масло не растает, и масса не станет однородной. Поставьте в холодильник и подождите, пока не загустеет немного.
Далее все просто: с помощью ложки аккуратно сделайте отверстие в каждом яйце и положите "желток". Готово!
Шаг 4
Такие десертики я замораживаю и достаточно долго храню в морозилке в контейнере или пакетиках для бутербродов, чтобы не впитывали посторонний запах.
Шаг 5
Перед подачей на стол, минут за 10, вытаскиваю из холодильника.
Шаг 6
Очень вкусно, необычно, красиво!